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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  19/04/2024
Actualizado :  19/04/2024
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; DEL CAMPO, M.; LUZARDO, S.; CORREA, D.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIELA CORREA NACIMENTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  The implementation of grading systems for beef carcass value differentiation: the Uruguayan experience.
Complemento del título :  Issue Section: Feature Articles.
Fecha de publicación :  2024
Fuente / Imprenta :  Animal Frontiers. 2024, Volume 14, Issue 2, Pages 29-34. https://doi.org/10.1093/af/vfae004 -- OPEN ACCESS.
ISSN :  2160-6056 (print); 2160-6064 (online).
DOI :  10.1093/af/vfae004
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Published online 16 April 2024. -- Correspondence: Gustavo Brito, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, INIA, Tacuarembó Research Station, C.P. 45000 Tacuarembó, Uruguay, gbrito@inia.org.uy -- Issue Section: Feature Articles (https://academic.oup.com/af/search-results?f_TocHeadingTitle=Feature+Articles ) -- LICENSE: This is an Open Access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution License (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Contenido :  Implications: * The Uruguayan beef industry is moving from a subjective beef carcass grading system to a video image analysis (VIA). Different studies contributed to this. Three Uruguayan Beef Quality Audits showed that 80% of the carcasses received the same muscle conformation and fatness score. This lack of discrimination associated suggested the need to develop a more discriminatory method of sorting carcasses into uniform marketing groups. The beef marketing system in Uruguay is based on hot carcass weight and visual degree of fat cover, creating a price grid in which the heaviest carcasses with fat grade 2 are rewarded, achieving the requirements of markets. * Research has been conducted in Uruguay using ultrasound of live animal and VIA of hot and chilled carcasses to better predict red meat yield. The results from this research will be discussed. * As the meat industry moves toward these concepts, a payment system that remunerates the individual animal merit is necessary, allowing the producer to undertake the relevant changes. Copyright © 2024 American Society of Animal Science
Palabras claves :  Beef; Meat quality; SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA; Uruguayan carcass grading; Video image analysis.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  https://academic.oup.com/af/article-pdf/14/2/29/57238268/vfae004.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103955 - 1PXIAP - DDAnimal Frontiers/2024

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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  06/06/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; BRITO, G.; HERNANDEZ, S.; BOTTERO, S.; ZAMIT, W.; BENTANCURT, M.; COSTALES, J.; LA MANNA, A.
Afiliación :  SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO RAFAEL HERNANDEZ VILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SERGIO DANIEL BOTTERO REGGI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILFREDO SHAMIL ZAMIT DUARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAURO ANDRES BENTANCURT PONTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO CESAR COSTALES NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Frecuencia de suplementación invernal en campo natural: su aplicación en la recría de machos.
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de campo, setiembre 2011, Paysandú, Uruguay. Propuestas tecnológicas para el incremento de la productividad, la valorización y el ingreso económico para sistemas ganaderos de basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2011.
Páginas :  p. 35-37
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 657)
Idioma :  Español
Contenido :  Objetivo: Evaluar el efecto directo de la suplementación infrecuente con afrechillo de arroz sobre la recría invernal de terneros Hereford, pastoreando campo natural de Basalto.
Palabras claves :  ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA.
Thesagro :  SUPLEMENTOS.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10056/1/SAD657p35-37.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO27340 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/657/TBsad657
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